Это просто бездна самых разных специй, причем ни разу не лавка колониальных товаров, да и кухонных ассоциации эти специи не вызывают. Их так много, что трудно что-то вычленить или узнать - перец, мускатный орех, больше всего чувствуется корица, почему-то совершенно не кондитерская, скорее она напоминает о кофе. Специи уступают сцену горьким зеленым нотам - поломанным листиками герани и каким-то салатным травам, типа тархуна и базилика.
Все эти дивные специи лежат кучкой на дощатом столе, выскобленном и вымытом до блеска, а какой-то сумасшедший поливает их сверху медом. Вот так и есть - запах древесины, специи и густой цветочный мед.
Ну а самое прелестное - ладанная база - ладан и сандал, дым и теплота - укутывает, убаюкивает, согревает, успокаивает. Шедеврально!
|